lunes, 13 de febrero de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON BECHAMEL


INGREDIENTES


PIMIENTOS RELLENOS, CEBOLLA, ACEITE, HARINA, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA, LECHE Y SAL.





PONEMOS EN UNA SARTÉN HONDA EL ACEITE Y LA CEBOLLA PICADA Y SOFREÍMOS

CUANDO LA CEBOLLA ESTE FRITA BLANDITA, LE AÑADIMOS UNA CUCHARADA SOPERA COLMADA DE HARINA, Y SOFREÍMOS UN MINUTO.


UNA VEZ SOFRITA LA HARINA, ECHAMOS COMO MEDIO LITRO DE LECHE Y REMOVEMOS HASTA LIGAR TODO


CUANDO TODO EMPIEZA A HERVIR AGREGAMOS NUEZ MOSCADA, PIMIENTA Y SAL, AL GUSTO. SIN DEJAR DE REMOVER Y A FUEGO MEDIO BAJO, HASTA QUE LA LECHE VAYA EVAPORANDO Y QUEDE LA SALSA CON LA TEXTURA DE UNA BECHAMEL NO MUY ESPESA, PORQUE CUANDO ENFRÍA ESPESA MUCHO MAS.  APARTAMOS LA MITAD   Y RESERVAMOS PARA CUBRIR. 
A LA OTRA MITAD QUE HEMOS DEJADO EN LA SARTÉN, AGREGAMOS EL INGREDIENTE QUE MAS NOS GUSTE, QUE PUEDE IR DESDE CARNE PICADA, JAMÓN, EMBUTIDOS, VERDURAS, PESCADO O MARISCO. DEJAR ESPESAR Y CUANDO SE ENFRIÉ SE RELLENAN LOS PIMIENTOS.
LUEGO LOS COLOCAMOS  EN EL PLATO, CUBRIMOS CON LA BECHAMEL Y PODEMOS AÑADIR QUESO RALLADO Y GRATINAR.

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