jueves, 16 de agosto de 2012

CUP-CAKE DE CHOCOLATE.


CUP-CAKE CHOCOLATE


INGREDIENTES

Para 18 cup-cake

115 gr. de harina
1/2 tps (2,5 ml) de bicarbonato de sodio
25 gr de cacao en polvo
50 gr de mantequilla 
115 gr de azúcar moreno
2 huevos ligeramente batidos
125 cc de Nata para montar.

Para el Frosting 

125 gr. de chocolate negro para fundir 
2 tbsp de caster sugar = 30 ml azúcar blanca molida sin que tenga que llegar a ser polvo
150 cc de nata de montar.

ELABORACIÓN

1º- Encendemos el horno a 180º mientras vamos preparando.

2º- Ponemos el chocolate de fundir a baño maría. Y lo dejamos enfriar sin que cuaje.

3º- Batimos los huevos junto con el azúcar moreno y la mantequilla a temperatura ambiente.
Cuando todo este bien ligado, añadimos el cacao, la harina y el bicarbonato y batimos.
Por ultimo añadimos la nata y volvemos a batir.

4º- Repartimos en los moldes llenando  como tres partes de ellos.  Y horneamos 12 minutos aproximadamente, pero todo depende del horno donde lo hacemos. Pasado ese tiempo, pinchamos para ver si están listos, de lo contrario dejamos unos minutos mas.


5º- Mientras, montamos la nata y cuando este a medio montar, añadimos los 30 ml de caster sugar ( esto se traduce en azúcar blanca de la usamos en casa, pero que este molida), no utilizaremos el azúcar glass de la tienda porque suelen llevar maicena y no es esta la que usaremos. Podemos molerla un poco antes de utilizarla. Cuando este montada vamos añadiendo el chocolate fundido de forma envolvente  poco a poco para evitar que la nata se nos baje. 

Una vez listo los cup-cake y estén fríos, adornamos con esta crema de chocolate utilizando la imaginación,  os he dejado la foto de como los he terminado yo. 

2 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Quedaron buenísimos!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

La cocina de la abuela Pepa dijo...

Me alegro que os gustaran, la verdad es que estan exquisitos. Un beso guapas. Y os dejo el link a mi pagina de facebook.

https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-de-la-abuela-Pepa/206578812767613?ref=hl