miércoles, 8 de febrero de 2012

JIBIA O CALAMAR EN SALSA

INGREDIENTES
JIBIA O CALAMAR TROCEADO, ALMENDRAS CON PIEL, AJOS, REBANADA DE PAN, ACEITE, VINO BLANCO, COLORANTE ALIMENTARIO  Y SAL
 PONEMOS A CALENTAR A FUEGO MEDIO ACEITE EN UNA SARTÉN O CAZUELA, AÑADIMOS LOS AJOS, LAS ALMENDRAS Y EL PAN Y FREÍMOS.

CUANDO TODO ESTE DORADO LO APARTAMOS 
 PONEMOS TODO EN UN VASO, AGREGAMOS EL VINO BLANCO Y LA SAL Y TRITURAMOS.
EN LA CAZUELA DONDE HEMOS FRITO LO ANTERIOR AÑADIMOS UNA CUCHARADA DE ACEITE  SI HICIERA FALTA Y CUANDO ESTE CALIENTE PONEMOS LA JIBIA Y SOFREÍMOS. LE AÑADIMOS UNA HOJA DE LAUREL, Y UNA GUINDILLA SI NOS GUSTA UN TOQUE PICANTE.
 UNA VEZ REHOGADA, AÑADIMOS AGUA Y LE PONEMOS UN POCO DE COLORANTE ALIMENTARIO, O AZAFRÁN.
 LO PONEMOS A HERVIR HASTA QUE ESTE TIERNA LA JIBIA,  SI LA HACEMOS EN UNA OLLA RÁPIDA SERA DE 7 U 8  MINUTOS, EN UNA OLLA EXPRES DE UNOS 15 O 20 Y A DE FORMA TRADICIONAL SERA COMO MEDIA HORA, PERO LO MEJOR ES IR PROBANDO HASTA QUE VEAMOS QUE YA ESTA LISTA.
CUANDO  VEMOS QUE YA ESTA COCIDA, LE AGREGAMOS TODO LO TRITURADO EN EL VASO, Y DEJAMOS COCER UNOS 10 O 15 MINUTOS MAS, HASTA QUE LA SALSA VAYA ESPESANDO, CUIDANDO QUE NO SE PEGUE, PONIENDO A FUEGO MEDIO-BAJO. RECTIFICAMOS DE SAL Y SERVIMOS O BIEN CON PATATAS HERVIDAS, PATATAS FRITAS, CON ARROZ COCIDO, O PURÉ DE PATATAS.

AQUÍ OS DEJO UNA TAPITA PARA QUE LA PROBÉIS.
BUEN PROVECHO!!

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