domingo, 10 de marzo de 2013

BIZCOCHO INTELIGENTE DE LA ABUELA PEPA

BIZCOCHO INTELIGENTE





INGREDIENTES

8 YEMAS
8 CLARAS A PUNTO DE NIEVE
1 LITRO DE LECHE TIBIA
250 GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA Y FRÍA. (liquida)
280 GR DE AZÚCAR
225 GR DE HARINA REPOSTERÍA
LA RALLADURA DE UN LIMÓN 
2 CUCHARADAS DE ESENCIA DE VAINILLA


ELABORACIÓN

1º- Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla, hasta que tengamos una mezcla espumosa.
2º- Añadimos la mantequilla, la leche, la harina tamizada y la ralladura de limón. (en ese orden)
3º- Le vamos añadiendo las claras que las tenemos a punto de nieve de forma envolvente.

Horno precalentado a 180º. 

Introducimos durante 10 minutos a 180º
y a continuación 30 minutos a 160º

Pinchamos para ver si ya esta cocido. Y listo!!

FOTOS DE LA ELABORACIÓN

En una jarra la mantequilla derretida y fría y en la otra la leche tibia 


Las claras a punto a nieve.


El molde rectangular preparado y el cuenco o bol donde vamos a envolver todo.


Envolviendo


Listo para meter al horno
 Para presentarlo he recortado los filos para emparejar y presentarlo.

Y en esta se ve el corte del bizcocho

Y ya en la foto principal tenemos el pastel presentado y que se ha cubierto con azúcar glas.


Espero que lo hagáis porque es fácil y esta riquísimo.

La receta es  de Kanela y Limón

8 comentarios:

Bego dijo...

Yo tambien trabaje en vorwerk con la thermomix, hace millones de años.
Por que se le llama bizcocho inteligente? parece facil, lo probare.
Besos.



La cocina de la abuela Pepa dijo...

Porque ocurre como con el bizcoflan de Mari Carmen Fernandez. Solo se separan y se queda el bozcocho por un lado y el flan por otro. Por eso se le dice "inteligente". Un beso guapa.

Rosita Vargas dijo...

Un bizcocho muy inteligente se ven muy lindas y nítidas las capas,abrazos y abrazos.

loly campos dijo...

Hola Pepa, al mirar las fotos de la bandeja dónde colocas la mezcla para ya meter al horno, veo que tienes dos bandejas, una dentro de la otra y papel entre ellas,.....porque?, hay que cocerlo al baño maría?

La cocina de la abuela Pepa dijo...

No, no es para el baño Maria. Quise poner dentro de la bandeja de base un molde de esos que no tienen fondo para que me saliera perfectamente rectangular. Pero, se me escapo por debajo claro. Así, que termine por sacarlo.Como la foto estaba hecha, pues la deje. Pero solo es un molde, no dos como se ve en la foto.

La cocina de la abuela Pepa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Aula de Informática Municipal de Baio-Zas dijo...

Esta receta es de Kanela y Limón!!! y si quieres no lo publiques..

La cocina de la abuela Pepa dijo...

Asi es Aula de informatica, la receta es de Kanela y Limón. La saque de su maravilloso blog y cuando lo hice la publique para que ella la viese. Pero la foto de este bizcocho y todo lo que hago y publico es de la abuela Pepa, aunque las recetas siempre parten de alguien. Un saludo y un placer tenerte en mi blog.