BIZCOCHO INTELIGENTE DE LA ABUELA PEPA
BIZCOCHO INTELIGENTE
INGREDIENTES
8 YEMAS
8 CLARAS A PUNTO DE NIEVE
1 LITRO DE LECHE TIBIA
250 GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA Y FRÍA. (liquida)
280 GR DE AZÚCAR
225 GR DE HARINA REPOSTERÍA
LA RALLADURA DE UN LIMÓN
2 CUCHARADAS DE ESENCIA DE VAINILLA
ELABORACIÓN
1º- Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla, hasta que tengamos una mezcla espumosa.
2º- Añadimos la mantequilla, la leche, la harina tamizada y la ralladura de limón. (en ese orden)
3º- Le vamos añadiendo las claras que las tenemos a punto de nieve de forma envolvente.
Horno precalentado a 180º.
Introducimos durante 10 minutos a 180º
y a continuación 30 minutos a 160º
Pinchamos para ver si ya esta cocido. Y listo!!
FOTOS DE LA ELABORACIÓN
En una jarra la mantequilla derretida y fría y en la otra la leche tibia
Las claras a punto a nieve.
El molde rectangular preparado y el cuenco o bol donde vamos a envolver todo.
Envolviendo
Listo para meter al horno
Para presentarlo he recortado los filos para emparejar y presentarlo.
Y en esta se ve el corte del bizcocho
Y ya en la foto principal tenemos el pastel presentado y que se ha cubierto con azúcar glas.
Espero que lo hagáis porque es fácil y esta riquísimo.
La receta es de Kanela y Limón
Comentarios
Por que se le llama bizcocho inteligente? parece facil, lo probare.
Besos.