miércoles, 3 de abril de 2013

BIZCOCHO CON EL TOQUE DE LA ABUELA PEPA




BIZCOCHO DE LA ABUELA PEPA




INGREDIENTES:


1 YOGUR DE CRISTAL NATURAL

4 HUEVOS GRANDES

3 MEDIDAS DEL TARRO DE CRISTAL DE HARINA DE REPOSTERÍA

2 MEDIDAS DEL TARRO DE AZÚCAR

1 MEDIDA DE ACEITE DE GIRASOL

1 ZANAHORIA RALLADA

RALLADURA DE 1 LIMÓN  ENTERO Y DE UNA NARANJA. ENTERA

1 SOBRE DE LEVADURA ( USE LA DE MERCADONA)

1 PIZCA DE SAL

AZÚCAR GLAS PARA ADORNAR Y UNOS LACASITOS.


ELABORACIÓN:
ENCENDEMOS EL HORNO A 170º C  PARA PRE CALENTAR MIENTRAS PREPARAMOS.

EN UN BOL BATIMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA BLANQUEAR.
AÑADIMOS EL YOGUR
PONEMOS EL ACEITE
LE AÑADIMOS LA ZANAHORIA Y LAS RALLADURAS DE NARANJA Y DE LIMÓN,
Y AÑADIMOS  LA HARINA TAMIZADA JUNTO CON LA LEVADURA Y LA SAL, LA VAMOS ECHANDO  POCO A POCO DE FORMA ENVOLVENTE ,  HASTA QUE SE INTEGRE TODA.
SE PUEDE USAR UN ROBOT DE COCINA  O SIMPLEMENTE UN BATIDOR MANUAL.

ENGRASAMOS UN MOLDE, YO USO UN SPRAY. VOLCAMOS TODO Y METEMOS EN EL HORNO DURANTE 30 MINUTOS.

MI CONSEJO :

1-  EL MOLDE HAY QUE COLOCARLO  SIEMPRE SOBRE LA REJILLA, NUNCA SOBRE LA CHAPA. ASÍ EVITAMOS QUE SE NOS QUEME POR DEBAJO.

2- SIEMPRE EN  LA ZONA  MEDIA   DEL HORNO,

3- SI EL HORNO NO TIENE LA OPCIÓN DE SOLO ABAJO Y  TIENE LA DE ARRIBA Y ABAJO, SE DEBE COLOCAR LA BANDEJA DE CHAPA DE FORMA INVERTIDA EN LA PARTE ALTA DEL HORNO PARA EVITAR QUE EL CALOR SUPERIOR HAGA COSTRA Y NO DEJE SUBIR EL BIZCOCHO.
 



ESPERO QUE LO HAGÁIS Y ME CONTÉIS LOS RESULTADOS.



1 comentario:

misela1970 dijo...

Buenísimo, que receta tan rica !!!