domingo, 7 de abril de 2013

FABAS O JUDÍAS DE LA ABUELA PEPA.


FABAS O JUDÍAS  DE LA PEPA.


INGREDIENTES

JUDÍAS, PIMIENTOS ROJO Y VERDE, CEBOLLA, AJOS, ACEITE, CHORIZO, LAUREL, COMINO MOLIDO, CALDOS VEGETALES Y  PIMENTÓN.




LAS JUDÍAS REMOJADAS DURANTE 24 HORAS, LAS COLOCAMOS EN UNA OLLA CON AGUA FRÍA, Y CUANDO ROMPA A HERVIR LE TIRAMOS EL AGUA Y VOLVEMOS A REPETIR LA OPERACIÓN UNA VEZ MAS.  CON ELLO LE ESTAMOS QUITANDO TODA LA ESPUMA QUE HACEN AL HERVIR.


UNA VEZ HECHO ESO LAS ESCURRIMOS Y LAS DEJAMOS EN LA MISMA OLLA.



EN UNA SARTEN PONEMOS UN PAR DE CUCHARADAS DE ACEITE , CALENTAMOS. TROCEAMOS Y SOFREÍMOS LA VERDURA





MEZCLAMOS LAS JUDÍAS CON EL SOFRITO DE VERDURAS  Y AÑADIMOS 1 CHORIZO, EL CALDO CONCENTRADO,  LAUREL Y COMINO.



CUBRIMOS DE AGUA Y PONEMOS A HERVIR HASTA QUE ESTE TIERNAS LAS JUDÍAS,
EL TIEMPO DEPENDERÁ DE LA CALIDAD DE LA LEGUMBRE. Y EN QUE MEDIO LAS COCINAMOS.
SI ES EN OLLA RÁPIDA  MAS O MENOS 20 MINUTOS, EN OLLA EXPRÉS UNOS 40, EN THERMOMIX  Y EN OLLA TRADICIONAL SERIA EL TIEMPO NECESARIO PARA QUE SE PONGAN TIERNAS CUIDANDO QUE NO SE NOS ROMPAN Y SE DESHAGAN.



CUANDO ABRAMOS LA OLLA, VEMOS COMO ESTA DE CALDO, Y SI NECESITAMOS REDUCIR UN POCO LO PONEMOS UN RATO SIN TAPA.  TAMBIÉN PODEMOS MACHACAR ALGUNA FABA Y ESO HARÁ QUE ESPESE  UN POCO EL CALDO. TAMBIÉN SI LA HACEMOS EL DÍA ANTES DE COMERLA ESTARÁN MEJOR.
ESPERO QUE LA HAGÁIS.

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