sábado, 6 de abril de 2013

MERMELADA DE FRESAS DE LA ABUELA PEPA

MERMELADA DE FRESA 


INGREDIENTES:

750 GR DE FRESAS
250 GR DE AZÚCAR
6 HOJAS DE GELATINA DE LAS CORTAS.

ELABORACIÓN:

LIMPIAMOS  Y  TRITURAMOS LAS FRESAS, LAS PONEMOS EN UN CAZO CON EL AZÚCAR A FUEGO LENTO,  LLEVAMOS A EBULLICIÓN DURANTE UNOS 20 MINUTOS Y RESERVAMOS. EN UN RECIPIENTE PONEMOS LAS HOJAS DE GELATINA PARA QUE SE HIDRATEN DURANTE 10 O 15 MINUTOS. ESCURRIMOS Y PONEMOS DENTRO DEL CAZO  AHORA QUE YA ESTA APAGADO EL FUEGO, PORQUE LA GELATINA NO DEBE HERVIR. MEZCLAMOS DE NUEVO PASADO UNOS 10 MINUTOS PARA LIGAR BIEN TODO. GUARDAMOS EN BOTES.

YO LA UTILIZO PARA HACER TRUFA Y RELLENAR LAS TARTAS, TAMBIÉN LE PONGO A CADA CAPA DE BIZCOCHO INMEDIATAMENTE DESPUÉS DE APLICAR EL JARABE. PARA TOMARLA EN EL DESAYUNO. ETC.

NOTA: LA IDEA DE PONERLE GELATINA ES PORQUE DE ESA FORMA SE REDUCE MUCHO LA CANTIDAD DE AZÚCAR Y LE DA LA CONSISTENCIA PERFECTA.  DE PASO TIENE MUCHAS MENOS CALORÍAS. ESPERO QUE OS GUSTE.

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