domingo, 9 de junio de 2013

CEBOLLAS RELLENAS

CEBOLLAS RELLENAS



INGREDIENTES:

3   CEBOLLAS BLANCAS MEDIANAS
50 GRAMOS DE JAMÓN
1   CUCHARADA DE TOMATE FRITO
50 GRAMOS DE ATÚN
1  HUEVO
2  TOMATES MEDIANO
1  CUCHARADA DE HARINA
3  CUCHARADAS DE ACEITE
PAN RALLADO
CANTIDAD SUFICIENTE DE  PEREJIL

ELABORACIÓN:

Pela las cebollas y quita la primera capa. Se parten en dos mitades de manera que queden  en forma de cuencos.
Ponerlas  a cocer en una cacerola con agua abundante ( que las cubra)
Cocer de 10 a 15 minutos
Una vez cocidas, se escurren bien las cebollas y se reserva el caldo de la cocción.
Le sacamos el corazón a las cebollas y dejados las dos tres capas inferiores para poder proceder a rellenarlas.

RELLENO:
En una sartén, ponemos la mitad del aceite  y se rehoga el jamón y el tomate cortado en cuadrados pequeños.
Una vez rehogado, añadimos el atún picado.
Posteriormente, añade pan rallado y huevo batido.
Con todo esto rellenamos el interior de las cebollas.
Dispondremos las cebollas rellenas en una fuente de horno sobre la que habremos puesto un fondo de tomate frito.

ELABORACIÓN DE LA SALSA:

Troceamos los  corazones que le quitamos a las cebollas cocidas, ponemos de nuevo la sartén con el aceite que nos queda y el tomate. Cuando estén bien doradas, añadimos la harina, rehogamos  y echamos un vaso del caldo de haber cocido la cebolla. Salpimentamos dejamos hervir  unos minutos, que haya espesado un poco, y pasamos la salsa por un colador.
Cubrimos con ella las cebollas rellenas que tenemos en la fuente de horno y espolvoreamos con perejil.


Se hornea por encima la cebolla a 180º.

Y listas para servir.

En la foto se ha montando el plato colocando en un lado del plato  la salsa y en la otra mitad y poco de crema de calabacines.  Y encima las cebollas.

Espero que os guste y desde ya os adelanto que están riquísimas.







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