CERDITOS RELLENOS
CERDITOS RELLENOS
INGREDIENTES:
200ml de agua templada
15g de levadura de panadería
40 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
Una cucharadita de sal
Chorizos pequeños o una longaniza troceada como de 3 cm. O el relleno que mas os guste.
ELABORACIÓN:
Deshacemos la levadura en el agua dentro del lugar donde vayáis a amasar. Añadimos la manteca de cerdo, la harina y la sal. Una vez la masa lista, tomamos pequeñas porciones de masa que estiramos con un rodillo y en el centro de cada una de ellas pondremos los trozos de chorizo o del relleno que queramos (morcilla, queso, jamón, pavo, chocolate, etc). Cerramos la masa uniendo todos los extremos en el centro y damos forma de bola, bien con la mano o girándola sobre la mesa donde estemos trabajando (bolear), asegurándonos que queden cerradas para que no se abran en el horno.Ponemos sobre una placa un papel de hornear y depositamos sobre el todas nuestras bolas del tamaño de una mandarina, pintamos de huevo con una brocha y con ello nos aseguramos que los adornos se queden pegados . Ahora procedemos a colocarles las orejitas el hocico y los ojos. Utilizaremos para ello dos pegotitos para hacerles las orejitas, una bola pequeña que aplastaremos para la nariz y a la que le colocamos dos mitades de un palillo de diente para hacerles los orificios de la nariz y que utilizaremos para clavarlos y así evitamos que se cierren durante la cocción. Para finalizar pondremos dos clavos de olor para los ojos.Metemos la placa en el horno pre calentado a 190ºC durante 15 minutos o hasta que dorados. Sacar y llevar a una rejilla para que se enfríen.
Espero que esta receta que encontré en el blog de Kanela y Limón la hagáis. También os aconsejo que si queréis hacerlas sin relleno y sin pintar de huevo, tendréis unos molletitos con una masa maravillosa para desayunos, meriendas y lo que queráis.
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Ana de JUEGO DE SABORES