PAN RÁPIDO DE LA ABUELA PEPA.
PAN RÁPIDO DE LA ABUELA PEPA
INGREDIENTES:
300 GR DE HARINA RECIA
200 GR DE HARINA DE FUERZA
250 GR DE AGUA
20 GR DE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA
1 CUCHARADITA COLMADA DE SAL
Y CUCHARADITA DE AZÚCAR.
1 BOLSA DE ASAR
1 CUCHARADITA DE ACEITE
ELABORACIÓN:
Templar el agua, añadir y mezclar la sal y el azúcar y deshace en él la levadura .
Mezclar las dos harinas y tamizarla. Ir agregando la harina y amasar.
Una vez amasada, formar una bola y hacer un corte en cruz con un cuchillo y poner un poco de harina espolvoreado por encima.
Untar la bolsa de asar con un poco de aceite y que se impregne bien.
Meter la masa dentro y colocarla en mitad y doblar la abertura de la bolsa debajo del pan sin atar.
Poner dentro del horno en frío, a 225 grados durante 30 o 35 minutos.
Cuando este listo lo sacáis de la bolsa y lo dejáis sobre una rejilla para que se enfrié.
Listo!!
Si lo hacéis en la thermomix poned el agua con la sal y el azúcar y programar 1 minuto 37º V-2
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 3,4.
A continuación poner la harina y programar 2 minutos velocidad espiga.
Listo!
Comentarios