martes, 29 de octubre de 2013

PAN RÁPIDO DE LA ABUELA PEPA.

PAN RÁPIDO DE LA ABUELA PEPA


INGREDIENTES:

300 GR  DE HARINA RECIA
200 GR DE HARINA DE FUERZA
250 GR DE AGUA
20 GR DE LEVADURA FRESCA  DE PANADERÍA
 1 CUCHARADITA COLMADA DE SAL
Y CUCHARADITA DE AZÚCAR.
1 BOLSA DE ASAR 
1 CUCHARADITA DE ACEITE

ELABORACIÓN:

Templar el agua, añadir y  mezclar la sal y el azúcar y deshace en él la levadura .
Mezclar las dos harinas y tamizarla. Ir agregando la harina y amasar.
Una vez amasada, formar una bola y hacer un corte en cruz con un cuchillo y poner un poco de harina espolvoreado por encima.
Untar la bolsa de asar con un poco de aceite y que se impregne bien.
Meter la masa dentro y colocarla en mitad y doblar la abertura de la bolsa debajo del pan sin atar.
Poner dentro del horno en frío, a 225 grados durante 30 o 35 minutos.
Cuando este listo lo sacáis de la bolsa y lo dejáis sobre una rejilla para que se enfrié.

Listo!! 

Si lo hacéis en la thermomix poned el agua con la sal y el azúcar y programar 1 minuto 37º  V-2
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 3,4.
A continuación poner la harina y programar 2 minutos velocidad espiga.

Listo!







6 comentarios:

Aguila Lima dijo...

me podrias de cir que tipo de harina es la recia, gracias por tus maravillosas recetas.

Elsa Torres dijo...

Hola Pepa,este pan no tiene que reposar??Gracias!!

La cocina de la abuela Pepa dijo...

La harina recia es la que se usa para freír. Yo utilizo siempre un 20 o 30 por ciento de esa harina y el resto de fuerza.

La cocina de la abuela Pepa dijo...

Este pan no tiene que reposar, directamente una vez tienes la masa lista, la metes a la bolsa de asar untada de aceite y directo al horno. 225ºC 35 aproximadamente. Saludos y gracias por unirte al blog. Y recomienda lo si puedes.

Elsa Torres dijo...

Muchas gracias a ti,y por supuesto que recomendaré.Saludos.

Elsa Torres dijo...

Muchas gracias a ti,y por supuesto que recomendaré.Saludos.