EL FLAN DE LA ABUELA PEPA
EL FLAN DE LA ABUELA PEPA
INGREDIENTES:
500 c.c de Nata para montar
500 c.c de Leche semidesnatada
8 huevos
1 palo de canela
Un trozo de piel de naranja y otra de limón sin parte blanca.
250 gr de azúcar
Caramelo liquido para el molde
ELABORACIÓN:
En un cazo, verter la leche y la nata. Poner dentro las pieles del limón y de naranja, el palo de canela y el azúcar A fuego medio bajo, esperamos a que hierva y apartamos del fuego. Colamos y dejamos que se enfríe un poco. Batir los 8 huevos y echar sobre ellos sin dejar de batir la mezcla que teníamos reservada (leche/nata infusionada).
Ponemos caramelo en un molde y volcamos todo. Si el molde es pequeño se pueden utilizar dos. También podemos hacer la mitad de la receta.
Poner en el horno ,al baño maría, temperatura de 180º durante 1 hora aproximadamente.
Sabremos si esta listo cuando al meter una aguja dentro salga limpia.
Una vez listo,sacamos, dejamos un rato fuera y guardamos en el frigorífico hasta que lo vayamos a servir.
Listo!!
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