viernes, 1 de noviembre de 2013

EL FLAN DE LA ABUELA PEPA

EL FLAN DE LA ABUELA PEPA


INGREDIENTES:

500 c.c de  Nata para montar
500 c.c de Leche semidesnatada
8 huevos
1 palo de canela
Un trozo de piel de naranja y otra de limón sin parte blanca.
250 gr de azúcar
Caramelo  liquido para el molde

ELABORACIÓN:

En un cazo, verter la leche y la nata. Poner dentro las pieles del limón y de naranja, el palo de canela y el azúcar   A fuego medio bajo, esperamos a que hierva y apartamos del fuego. Colamos y dejamos que se enfríe un poco. Batir los 8 huevos y echar  sobre ellos sin dejar de batir la mezcla que teníamos reservada (leche/nata infusionada).

Ponemos caramelo en un molde  y volcamos todo. Si el molde es pequeño se pueden utilizar dos. También podemos hacer la mitad de la receta.

Poner en el horno ,al baño maría,  temperatura de 180º durante 1 hora aproximadamente. 
Sabremos si esta listo cuando al meter una aguja dentro salga limpia.

Una vez listo,sacamos, dejamos un rato fuera y guardamos en el frigorífico hasta que lo vayamos a servir.

Listo!!

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