ARROZ CON POLLO Y MARISCOS.
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- INGREDIENTES:
ARROZ POLLO CALAMARES GAMBAS PIMIENTO ROJO Y VERDE TOMATE AJO LAUREL ACEITE PIMENTÓN DULCE EN POLVO 2 CALDITOS CONCENTRADOS COLORANTE ALIMENTARIO O AZAFRAN
Ponemos el aceite a calentar en la sarten, y rehogamos primero un poco el pollo y a continuación le agregamos los
calamares troceados y sofreimos hasta que el agua que sueltan los
calamares desaparece.
Aqui primero hemos puesto sobre la foto
anterior los pimientos rojo y verde troceados y el ajo laminado,
sofreimos y es entonces cuando ponemos el tomate. Volvemos a sofreir.
Aqui ya esta todo sofrito, debera quedar asi mas o menos.
Sobre la foto anterior, la diferencia es que
aquí hemos puesto el pimentón dulce, que es lo que se ve en el centro de
la foto mas oscuro. Se pone justo al final, se sofrie unos intantes
justo antes de poner el agua, porque no debe quemarse.
En este paso, sobre la anterior foto, lo hemos
cubierto de agua y le estamos añadiendo la hoja de laurel y las dos
pastillas de caldo concentrado.
Asi quedaria una vez que se ha reducido el agua y el pollo y los calamares han quedado tiernos.
Ahora en esta foto, hemos puesto el arroz, la
medida será una taza o un vaso de los de agua lleno de arroz, para dos
personas, y la cantidad de agua para cocinarlo seria el doble de agua
que de arroz. Se remueve todo.
Aquí, en esta foto, se ve ya todo ligado. Y en la próxima solo falta añadir el agua.
Ya hemos puesto el agua y ahora solo esperar a que el arroz este cocido a gusto de cada uno. Por cada medida de arroz se necesitan dos medidas de agua. Si lo pide el arroz se le añade un poco mas sobre la marcha.
Todo dependera del tipo de arroz que se utiliza. El tiempo de coción va desde 15 a 20 minutos, normalmente en el paquete dice el tiempo que necesita, de todas formas cada persona tiene su punto en el arroz, asi que lo mejor es ir viendo y cuando uno crea que esta listo se apaga, y se deja reposar.
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