TARTALETAS DE FRUTAS
TARTALETAS DE FRUTAS
Esta tartaleta se compone de una masa quebrada que hornearemos y, una vez fuera pondremos dentro de ella crema pastelera y sobre la crema la fruta que nos guste. Una vez preparadas todas, pincelamos con gelatina para darles brillo.
INGREDIENTES MASA QUEBRADA
Ingredientes:
- 200 g harina
- 1 cucharilla de sal
- 100g mantequilla
- 1 huevo
- agua
Elaboración:
Esta receta de masa quebrada nos servirá como base para realizar multitud de recetas.
Comenzamos tamizando la harina en un bol junto con la cucharilla de sal.
Incorporamos la mantequilla cortada en trocitos y mezclamos bien hasta conseguir una pasta similar
al pan rallado.
Hacemos un hoyo en el centro y echamos el huevo ligeramente batido. Mezclamos con cuidado.
Si fuese necesario y la masa quedase muy seca agregaremos una cucharada o dos de agua.
Hacemos una bola con la masa pero sin amasar para evitar que nos quede dura, tapamos con papel film y
dejamos reposar una hora en el frigorífico.
Estiramos la masa con el rodillo para darle la forma que deseemos.
Si la vamos a utilizar para forrar un molde y los ingredientes son secos se horneará con toda la mezcla.
Si por el contrario los ingredientes a depositar son líquidos, previamente coceremos la masa cubriendo
con papel de aluminio y echando peso (unos garbanzos) para evitar que suba.
Hornear 15 minutos a 180 grados, retirar el papel e introducir nuevamente en vacío hasta que este cocida
otros 5 minutos más, posteriormente agregaremos los ingredientes líquidos y procederemos como indique
la receta.
En la foto se han forrado moldes pequeños y se han horneados.
Crema Pastelera
Se pone un cazo a hervir la leche con la corteza de limón y una ramita de vainilla o canela según el gusto.
Se mezclan los huevos con azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío
(para que no haga grumos).
Cuando la leche que hemos puesto antes hierva, se vierte sobre la mezcla anterior batiendo bien con la varilla.
Y se vuelve a poner al fuego- con cuidado de que no se agarre - y se vaya cociendo lentamente para
que cuaje
del todo (1 o 2 minutos). Es conveniente remover con una espátula de madera, en cuanto adquiera cierta
consistencia (un truco más fácil: remover con la batidora hasta que espese).
Una vez terminada, se extiende sobre una superficie lisa y se echan unos trocitos de mantequilla por encima
para mantener la crema suave y evitar que haga costra.
Se recoge y se estira varias veces. Cuando se haya enfriado, se recoge de nuevo en un recipiente.
Después, esta crema se puede perfumar con chocolate, con café o con cualquier otro sabor para
usarla como
postre o como relleno.
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