BIZCOCHO CON EL TOQUE DE LA ABUELA PEPA
BIZCOCHO DE LA ABUELA PEPA
INGREDIENTES:
1 YOGUR DE CRISTAL NATURAL
4 HUEVOS GRANDES
3 MEDIDAS DEL TARRO DE CRISTAL DE HARINA DE REPOSTERÍA
2 MEDIDAS DEL TARRO DE AZÚCAR
1 MEDIDA DE ACEITE DE GIRASOL
1 ZANAHORIA RALLADA
RALLADURA DE 1 LIMÓN ENTERO Y DE UNA NARANJA. ENTERA
1 SOBRE DE LEVADURA ( USE LA DE MERCADONA)
1 PIZCA DE SAL
AZÚCAR GLAS PARA ADORNAR Y UNOS LACASITOS.
ELABORACIÓN:
ENCENDEMOS EL HORNO A 170º C PARA PRE CALENTAR MIENTRAS PREPARAMOS.
EN UN BOL BATIMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA BLANQUEAR.
AÑADIMOS EL YOGUR
PONEMOS EL ACEITE
LE AÑADIMOS LA ZANAHORIA Y LAS RALLADURAS DE NARANJA Y DE LIMÓN,
Y AÑADIMOS LA HARINA TAMIZADA JUNTO CON LA LEVADURA Y LA SAL, LA VAMOS ECHANDO POCO A POCO DE FORMA ENVOLVENTE , HASTA QUE SE INTEGRE TODA.
SE PUEDE USAR UN ROBOT DE COCINA O SIMPLEMENTE UN BATIDOR MANUAL.
ENGRASAMOS UN MOLDE, YO USO UN SPRAY. VOLCAMOS TODO Y METEMOS EN EL HORNO DURANTE 30 MINUTOS.
MI CONSEJO :
1- EL MOLDE HAY QUE COLOCARLO SIEMPRE SOBRE LA REJILLA, NUNCA SOBRE LA CHAPA. ASÍ EVITAMOS QUE SE NOS QUEME POR DEBAJO.
2- SIEMPRE EN LA ZONA MEDIA DEL HORNO,
3- SI EL HORNO NO TIENE LA OPCIÓN DE SOLO ABAJO Y TIENE LA DE ARRIBA Y ABAJO, SE DEBE COLOCAR LA BANDEJA DE CHAPA DE FORMA INVERTIDA EN LA PARTE ALTA DEL HORNO PARA EVITAR QUE EL CALOR SUPERIOR HAGA COSTRA Y NO DEJE SUBIR EL BIZCOCHO.
ESPERO QUE LO HAGÁIS Y ME CONTÉIS LOS RESULTADOS.
Comentarios