jueves, 8 de marzo de 2012

JAMONCITOS DE POLLO CON COUSCOUS

JAMONCITOS DE POLLO CON COUSCOUS



INGREDIENTES
Jamoncitos de pollo, cebollas, zanahorias, pasas de Corinto, caldo concentrado, aceite, azúcar, vino dulce o vino blanco,  pizca: pimienta, comino y curry. Y por supuesto el Couscous. 
Las cantidades varían dependiendo de las persona que vayan a comer. A mas pollo, mas de todo lo demás.



Ponemos una sartén o cazuela, añadimos un poco de aceite y sofreímos las cebollas y las zanahorias.

Ya las tenemos sofritas y las sacamos y reservamos

le añado las pasas de corinto 

Los jamoncitos de pollo, los pasamos por harina y en la misma sartén sin lavar, ponemos un poco de aceite y doramos.


Sobre ellos añadimos la cebolla, zanahorias y pasas. Y ponemos dos o tres cucharadas de azúcar y  rehogamos para caramelizar todo.


Añadimos agua, un vasito de vino, el caldo concentrado, y la pizca de curry, pimienta, comino, sal.


Ponemos fuego medio bajo, para que vaya cociéndose , cuidando que no se nos pegue. Al llevar los muslos pasados por harina, la salsa va a espesar y tenemos que controlar que no se pegue.  Probamos y rectificamos de sal. Debe quedar así con ese aspecto mas o menos de salsita con cuerpo, porque es lo que vamos a añadir al couscous, (lo hemos comprado ya pre-cocinado, solo hay que seguir las instrucciones del fabricante), para servirlo. 



Esta delicioso, para las personas que no puedan tomar azúcar , se anula ese paso. Y listo.........


BUEN PROVECHO!!!!!

2 comentarios:

Paco O. dijo...

Que buena pinta tiene!!! Hace mucho que no como couscous, así que ahora que estoy de vacaciones me voy a dar un festival moruno. Besos

La cocina de la abuela Pepa dijo...

Gracias Paco. Hazla porque es fácil y te va a gustar. A ver si hablamos cuando tengas un rato sobre el blog, que hay cosillas que me interesan del tuyo y así me pones al día. Besos