viernes, 27 de septiembre de 2013

TARTA DE MANZANA


TARTA DE MANZANA



Masa quebrada

Ingredientes  masa quebrada :

300 gr de Harina floja
100 gr de Harina recia
250 de Mantequilla o de manteca de cerdo
150 de azúcar glas
1 Huevos
ralladura de limón.

Ingredientes de la crema pastelera neutra :

1 litro de leche
300 gr de azúcar
125 gr de maicena
100 gr de mantequilla sin sal
Unas gotas de colorante amarillo
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Tendremos preparado de 4  a 6 manzanas  peladas y cortadas en gajos para colocar sobre la crema pastelera.

Elaboración:

Masa: (para dos tartas)
Mezclamos durante 3 o 4 minutos todos los ingredientes excepto la harina. 
A continuación incorporamos la harina y mezclamos otros 3 o 4 minutos más.
Preparamos un molde desmontable, engrasamos y ponemos la mitad de la masa extendida.

Crema:( para dos)

Ponemos a hervir 500 cc de la leche con la mantequilla y 150 gr del azúcar. En un bol aparte, haremos una papilla y mezclaremos con una varilla  la maicena, el resto de la leche y del azúcar. Una vez hierva la que tenemos al fuego, añadimos la segunda parte   sin parar de batir con la varilla, dejaremos que vuelva a hervir, apartamos del fuego y ya la tendremos lista.

Volcamos sobre la masa extendida y repartimos, colocamos las manzanas tal como se ve en la foto. Pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar  y metemos al horno, temperatura 180º , entre 25 a 30 minutos. 
Tenemos que ver que la masa este dorada por los bordes. Cuando la saquemos del horno, le ponemos brillo con la ayuda de una brocha. Puede ser con gelatina, o simplemente calentando   mermelada de melocotón.

Y lista para comer!!!



3 comentarios:

TREMENDITA dijo...

Guauuuuuuuuuuu, un trocito de esta maravillosa tarta de manzana, de mis favoritas,,,,que rica, tomo nota con tu permiso.
Por cierto, donde esta el enlace para el sorteo,,no lo veo.

Besitos guapa

pepi roncero nieve dijo...

umm ,exquisita

La cocina de la abuela Pepa dijo...

Gracias a las dos por uniros al blog. Y ahora voy a subir el enlace al sorteo.