TARTA DE MANZANA
TARTA DE MANZANA
Masa quebrada
Ingredientes masa quebrada :
300 gr de Harina floja
100 gr de Harina recia
250 de Mantequilla o de manteca de cerdo
150 de azúcar glas
1 Huevos
ralladura de limón.
Ingredientes de la crema pastelera neutra :
1 litro de leche
300 gr de azúcar
125 gr de maicena
100 gr de mantequilla sin sal
Unas gotas de colorante amarillo
------
Tendremos preparado de 4 a 6 manzanas peladas y cortadas en gajos para colocar sobre la crema pastelera.
Elaboración:
Masa: (para dos tartas)
Mezclamos durante 3 o 4 minutos todos los ingredientes excepto la harina.
A continuación incorporamos la harina y mezclamos otros 3 o 4 minutos más.
Preparamos un molde desmontable, engrasamos y ponemos la mitad de la masa extendida.
Crema:( para dos)
Ponemos a hervir 500 cc de la leche con la mantequilla y 150 gr del azúcar. En un bol aparte, haremos una papilla y mezclaremos con una varilla la maicena, el resto de la leche y del azúcar. Una vez hierva la que tenemos al fuego, añadimos la segunda parte sin parar de batir con la varilla, dejaremos que vuelva a hervir, apartamos del fuego y ya la tendremos lista.
Volcamos sobre la masa extendida y repartimos, colocamos las manzanas tal como se ve en la foto. Pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y metemos al horno, temperatura 180º , entre 25 a 30 minutos.
Tenemos que ver que la masa este dorada por los bordes. Cuando la saquemos del horno, le ponemos brillo con la ayuda de una brocha. Puede ser con gelatina, o simplemente calentando mermelada de melocotón.
Y lista para comer!!!
Comentarios
Por cierto, donde esta el enlace para el sorteo,,no lo veo.
Besitos guapa